موضوع: طريقه عمل الكنافه الملفوفه السبت يناير 02, 2010 7:47 am
المكونات : الشربات (القطر) : 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح الكنافة : كنافة خصلات سمنه سايحة بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى) الطريقة : الشربات (القطر) : 1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. 2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. 3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً الكنافة : 1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية . 2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط . 3- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية. 4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل. 5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها ثم تصفى من السمن الزيادة 6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة 7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة