كلام جدعان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كلام جدعان

منتدى كلام جدعان اكبر منتدى ترفيهى وفنى واخبارى وشامل كل المواضيع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل لقمه القاضىآ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عازف الاوتار
عضو شغال
عضو شغال



عدد المساهمات : 126

طريقه عمل لقمه القاضىآ Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل لقمه القاضىآ   طريقه عمل لقمه القاضىآ Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 7:44 am

لقمة القاضي

طريقه عمل لقمه القاضىآ 14526


طريقه عمل لقمه القاضىآ 1210011932



يقول الشيف حسن لكي تنجح العوامات في المنزل لها طريقة خاصة ، ويجب أن تتكون من عجينين .
مكونات العجينة الأولى:
20 جم خميرة – 5 جم ملح – 20 جم سكر – 20 جم زيت 50 جم دقيق – 100 جم ماء دافيء
الطريقة : كله يعجن مع بعضه ويوضع مغطى في مكان دافيء ليخمر
مكونات العجينة الثانية:
500 جم دقيق مع 50 جم كورن فلور – مع 40 جم ماء .
الطريقة : تعجن المكونات جيد جدا وبعدها تخلط العجينتين سوياً ، وتترك لمدة ساعة تتخمر .
عندما
يتضاعف حجمها 3 مرات، اسقطيها في زيت ساخن جدا، واعلمي أن طريقة التقطيع
والقلي في زيت عميق من أهم عوامل النجاح ، لذا امسك العجين بيدك الشمال
جيداً ، ثم ضعي الملعقة في الزيت وقطعيها واسقطيها في الزيت .

لنجاح الحلوى
العديد من النصائح يقدمها لكِ الشيف حسن من أجل نجاح الحلوى في المنزل ، أهمها :
* احترام المقادير والوزن بالجرامات مثلما يقول الشيف
* التركيز في طريقة العمل وعدم نسيان الخطوات
* إتباع تعليمات الوصفات كما قيلت
* استعمال فرن جيد ويفضل أن يكون كهربائي ذو مرحة ليوازن التسوية جيداً .
أما
الشيف عماد رئيس قسم الحلوى بأحد الفنادق الكبرى فينصحك قبل البدء في
تسوية الحلوى بإيقاد الفرن لمدة 15 دقيقة ، كما يجب أن تكون التسوية على
حرارة متوسطة وليست عالية مهما كان نوع الحلوى حتى تنضج ولا تحترق أطرافها
أن أسفلها .

*
في الحلوى يفضل استعمال السمن البلدي والابتعاد عن الذبد الأصفر، لأنه
يحتوي على لبن وملح ، ويفضل التسوية في استانلس ولكن الألومونيوم قد يحرق
الطعام عكس الاستانلس يحتفظ بالحرارة ويتحكم في التسوية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل لقمه القاضىآ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الميك اب بس طريقه روعه
» طريقه عمل الكنافه الملفوفه
» افضل طريقه فى لف الطرح
» طريقه لفه الطرح التركى
» طريقه عمل المكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلام جدعان :: البيت بيتك :: مطبخ الجدعان-
انتقل الى: